Rus Hero Factory

  • Увеличить размер шрифта
  • Default font size
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Новости Бионикл Интервью с Грегом Фаршти

Интервью с Грегом Фаршти

PDF Печать
13.10.13 20:21

grag-farshti-newsНедавно, аудиоподкаст о Бионикл, The Three Virtues, удостоился чести взять аудио-интевью у самого Грега Фаршти, автора большинства рассказов, книг и комиксов о Бионикл, Фабрике Героев, НиндзяГо, Чимы и других сериях ЛЕГО! За более чем 2 часа, Грег Фаршти ответил на самые волнующие вопросы о Бионикл, Фабрике Героев, его нынешней работе и личной жизни.

Далее вы можете прочитать краткий перевод вопросов и ответов, которые дал Г. Фаршти.

 

 

Все представляются, Грег рассказывает о своей работе в Лего, кем он начинал, и над чем работает сейчас (это итак известно)

  • Вопрос 1: Почему, по-вашему, закрыли Бионикл?
    Ответ: начиная с 2002 года продажи Бионикл постепенно падали и в 2009 году было решено, что лучше закрыть серию, пока она хоть как-то продается, чтобы можно было начать новую. Вот так и закрыли.
  • Вопрос 2: Почему перестали публиковаться веб-сериалы Бионикл?
    Ответ: У Грега сейчас, из-за рождения дочери, просто нет времени писать веб-сериалы, все свободное время у него уходит на основную работу - НиндзяГо, ХФ и журнал Лего
  • Вопрос 3: Есть ли какой-то шанс для возвращения Бионикл?
    Ответ: Грег ничего об этом не знает. Такие решения принимаются в Дании, где он бывает не часто
  • Вопрос 4: Почему вы ушли с БЗП?
    Ответ: Лего не позволяет своим сотрудникам общаться с детьми, моложе 14 лет. Поскольку на БЗП не было четкого определения возраста пользователей, Грегу пришлось полностью от-туда уйти.
  • Хотели бы вы вернуться к такому общению с фанатами?
    Ответ: Да, мне это нравится, и я итак отвечаю на вопросы на MessageBoards и мне нравится участвовать в таких вещах как это (интервью). Если бы не Лего, я был бы рад вернуться.
  • Вопрос 5: Есть ли у вас какие-то планы или идеи для продолжения сюжета Бионикл?
    Ответ: Нет, у него нет никаких идей, что происходит с персонажами дальше.
  • Вопрос 6: Собираетесь ли вы продолжать публиковать веб-сериалы когда-либо в будущем?
    Ответ: "не могу полностью исключать это, но мне в любом случае придется согласовывать это с Лего, я не могу публиковать ничего связанного с Бионикл без их ведома, да и негде это сделать сейчас, когда официальные сайты закрыты"
  • Вопрос 7: Откуда берутся матораны?
    Ответ: С самого начала работы над Био, еще до Грега, было решено что эта история не должна быть такой, где все заранее известно и объяснено. Это должна быть история, которая работает. Люди, которые разрабатывали Бионикл, знали, чем является остров Мата Нуи, что это лицо Гигантского Роботе, они все запланировали заранее с самого начала. Но должны быть тайны, которые никогда нельзя раскрывать. Одной из них был секрет происхождения маторанов.
  • Вопрос 8: Самый обсуждаемый вопрос - будет ли возвращение Бионикл, как серии? Насколько это возможно?
    Ответ: Я думаю это возможно. Потому что большинство людей, которые работали над Бионикл с самого начала, до сих пор работают в Лего. Некоторые из них сменили должности, но они все еще в компании. Главная проблема - не повторить прошлых ошибок. Некоторые идеи, которые у нас были, могли сработать лучше. Если они примут решение вернуть Бионикл, хотя я не знаю когда это может случиться, то сделают это наиболее корректным путем.
  • Вопрос 9: А теперь несколько персональных вопросов. Как вы получили первый писательский опыт?
    Ответ: Я начал писать стихи в 4-ом классе, довольно много стихов. А в старших классах я делал сатирическую газету для вечерней школы. Когда я поступил в колледж, я получил работу в крошечной газете, работал там несколько лет, потом перешел в другую газету. И наконец я получил хорошо оплачиваемую работу в WestEnd Games. Свой первый рассказ я написал в 1992 году, затем написал еще несколько рассказов. Затем я устроился на работу в Лего, потому что меня привлекали кирпичики и т.д. Когда начались работы над Бионикл, я не был первым, кто писал книги о них, но я очень этого хотел. Я начал писать книги Бионикл, когда разрабатывался сюжет о Метру Нуи, и я изъявил желение написать комиксы для следующего года (2004), но меня попросили написать новую книгу для текущего года (2003), и это была Tales of the Masks. С тех пор я написал каждую отдельную книгу для серии.
  • Вопрос 10: Каковы основые моменты вашей личной писательской деятельности?
    Ответ: Я хорошо запомнил процесс публикации моей первой новеллы комиксов Бионикл, когда мы работали вместе с Toys'R'US в 2002 году в Нью-Йорке. Это было очень интересно. Публикация моего первого комикса было очень интересным. И я до сих пор помню тот день, когда я узнал, что могу написать свою первую книгу о Бионикл, я помню даже погоду в тот день. В последние годы было не так много запоминающихся событий, но я могу сказать что успех книг о Ниндзяго был очень приятным опытом. Они находились в топе самых продаваемых книг, чего никогда не было с книгами Бионикл.
  • Вопрос 11: Сейчас среди оставшихся фанатов довольно распростарнена идея взять под свой контроль сюжет Бионикл, или даже выкупить права на серию у Лего. На своем канале мы уже говорили, как глупо и нереалистично это звучит, но нам интересно как вы к этому относитесь?
    Ответ: Во первых, я не могу сказать, как дорого это будет стоить. Нужно будет очень много денег, потому что это успешная франшиза. Другой вопрос - вы купите, и что будете с ней делать? Факт в том, что вы не сможете найти рынок для книг, если не будет игрушек. Потому что игрушки рекламируют книги. Поэтому книги выпускают одновременно с наборами.  Я бы сам не поддержал такую идею. Все, что входит в канон Бионикл, должно быть подтверждено Лего. И лего не будет тратить время на серию, которая больше не поддерживается. Если вы наберете команду людей, все что вы напишите, должно быть подтверждено Лего.
  • Вопрос 12: Работаете ли вы сейчас над какими-то проектами, не связанными с Лего?
    Ответ: Да. Я работаю над двумя книгами. Одну я делаю по контракту, а другую, я еще не знаю она будет опубликована или нет. Первая - рассказ о Шерлоке Холмсе, а вторая - моего собственного сочинения...
  • Вопрос 13: Было ли что-нибудь сделано или сказано в Бионикл, что вас бы тревожило?
    Ответ: Нет. Меня разочаровывало то, как люди на БЗП, не зная правды, писали что Бионикл будет закрыта после Маски Света, хотя это было не так. И я поспешил на БЗП чтобы опровергнуть эту информацию. Я и сегодня вижу детей, которые ненавидят Чиму, полагая что из-за нее закрыли НиндзяГо. Но это не так, она возвращается в следующем году, будут новые эпизоды и новые наборы! Когда я работал в игровой компании, к нам приходили письма, где люди писали что Дарт Вейдер - отец их ребенка!
Просмотров: 2440
 

Наши Партнеры

hf-group-vk-new TES Bionicle Skyrim bfa-banner av-reviews-blog


Опрос

Лучший Тоа - Повелитель Стихии - это:

Авторизация